13 fevereiro 2013

Receita: Bolo Prestígio Decorado



Olá, esta é a segunda receita do blog e estou muito contente em vir aqu compartilhar com vocês. Primeiramente devo agradecer a minha amiga Dani Magalhães, do O blog da Dani, por ter me passado esta receita maravilhosa e deliciosa.

INGREDIENTES

Massa do bolo:
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado (prefiro usar achocolatado);
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento (ou aqueles saquinhos com a medida certa de fermento);
Coco ralado a gosto (1 saquinho de 100 g é o suficiente);

Calda para molhar o bolo:
1 latinha de leite de coco;
1 latinha de leite;
3 colheres de açúcar.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
100 g de coco ralado;
1 colher de margarina;

Cobertura:
2 latas de leite moça (brigadeiro);
100 g de coco ralado;
Confetes a gosto.



MODO DE PREPARO

1. Para fazer a massa, misture, o óleo, os ovos e o leite no liquidificador e bata por em média de 3 minutos, até que ele fique esbranquiçado; depois reserve.
2. Em um recipiente misture, o achocolatado, o fermento, a farinha, o coco ralado e o açúcar... misture bem;
3. Depois no recipiente do passo anterior, misture o que você bateu no liquidificador aos poucos... Ele vai parecer um pouco aguado, mas continue misturando que em breve ele ficará a massa correta;
4. Unte a forma, coloque a massa na mesma e leve ao forno pré aquecido por em média de 35 minutos. Vá verificando se o bolo está pronto com um palito.


Para a preparação da calda para molhar o bolo é muito fácil... Em um recipiente junte todos os ingredientes da calda e misture.
Depois que o bolo estiver pronto, corte-o ao meio (tente ser o mais precisa possível com o tamanho).


Depois é só "regar" o bolo, até que ele fique bem molhadinho, tanto na parte de cima, quanto na parte de baixo.


Para o recheio: Faça uma espécie de branquinho, mas não deixe ele ficar muito grosso, quando começar a desgrudar ou então um pouco antes de desgrudar da panela, retire do forno e recheio o bolo.
Depois coloque a parte de cima do bolo, fure ela e molhe mais um pouco com a calda.


Pegue os dois leites moça de brigadeiro, derreta por 30 segundos no microondas, vá cobrindo o bolo e assim que o leite moça começar a endurecer, vá derretendo ele novamente e depois continue cobrindo.
Após cobrir com o leite moça, largue os cocos ralados por cima do bolo e enfeite com os confetes.


Pronto, deixe gelando, que ele ficará mais gostoso geladinho... Ele pode parecer difícil, mas não é, principalmente de decorar a receita... Eu mesma que não costumo conseguir decorar receitas, decorei a receita desse bolo quase que por completa.
É isso ai, espero que vocês tenham gostado e até a próxima.

2 comentários:

  1. ai que delicia grazi :p
    doida aqui pra comer e fazer um igual

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito bom, né Luma? Fácil e fica uma delícia.
      Beijos

      Excluir