22 fevereiro 2016

Bauruzinho (FÁCIL)



Que tal uma receita que além de fácil e gostosa é super econômica? Hoje eu trouxe a receita de Bauruzinho... Esta receita além de ser extremamente fácil é o tipo de receita ideal para momentos de crise financeira, pois os ingredientes costumamos possuir em casa... Sem contar que pode ser uma ótima opção de renda extra, caso tu deseje vender os Bauruzinhos.

INGREDIENTES:
1kg de Farinha de trigo;
320 ml de leite
150 ml de óleo
20 gramas de Fermento Biológico seco
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
300 g de presunto magro fatiado ou ralado
300 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
OU
450g de filé de frango temperado e desfiado a gosto
2 ovos
1 gema
2 colheres (sopa/rasa) de manteiga ou margarina
Orégano a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:
1. Em um copo adicione 2 colheres (sopa) de leite + fermento + açúcar + 2 colheres (sopa-rasa) de farinha de trigo... Misture bem até dissolver tudo.
2. Em uma "bacia" coloque a mistura + 2 ovos (completos) + leite + óleo + margarina e mexa bem com a espátula;
3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo, quando a massa estiver começando a desgrudar deixe a espátula de lado, continue aplicando a farinha, porém agora vá sovando a massa com as mãos.
*LEMBRE-SE DE LAVAR AS MÃOS BEM ANTES DE FAZER ISTO*
4. Quando a massa estiver completamente desgrudada da mão e da bacia, tampe e deixe descansar por 30 minutos, para que ela cresça.
5. Depois do descanso estique a massa com a ajuda de um rolo (ou uma garrafa de vinho, caso não possua o rolo);
6. Com a massa já esticada, espalhe o queijo e o presunto em toda ela (ou a galinha, caso tenha preferido a galinha) deixando um espaço, como se fossem tiras;
7. Recorte essas tiras e feche em rolinhos;
8. Corte a massa do tamanho que você quiser, como se fossem alguns "cachorrinhos";
9. Com a ajuda de um pincel (ou uma colher) passe a gema do ovo restante em cima de cada rolinho;
10. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos, até dourar bem a gema do ovo.


O rendimento desta receita é ótimo, assim como o seu custo... Ela rendeu 3 assadeiras médias por aqui. Gostou da receita? Então compartilha para que mais pessoas saibam fazer esta receita... Então esquece de seguir o blog no Instagram @juntarecasar, porque lá tem sempre novidade e receitinhas também.
Bom apetite.

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