17 fevereiro 2016

Galinha Escabelada (FÁCIL)


Mais uma receita utilizando galinha, que na minha opinião é uma carne bem versátil e muito fácil de se "trabalhar"... Dessa vez a receita é de galinha escabelada, uma receita muito fácil, deliciosa e até mesmo quebra galho.

INGREDIENTES:
1 peito de frango (eu utilizei em filés, aqueles que vem nas bandejas)
2 tomates (médios)
2 cebolas (pequenas)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão (tradicional)
Queijo a gosto (eu utilizei 8 fatias de queijo Mussarela)
1 lata de creme de leite
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o frango, desfie e reserve;
2. Em uma panela com um pouquinho de óleo doure a cebola picada;
3. Adicione o tomate picado e vá mexendo até ele "derreter";
4. Adicione o molho de tomate e mecha por cerca de 10 minutos.
*Se você achar que o molho está muito grosso, adicione um pouco de água e continue mexendo. // Se quiser, esta é a hora de adicionar sal e/ou pimenta a gosto*
5. Desligue o fogo e adicione o frango desfiado na panela e misture tudo;
6. Adicione o creme de leite e misture bem, depois coloque em um refratário;
7. Adicione em cima, em forma de camada, o requeijão;
8. Espalhe o queijo em cima de tudo,cobrindo tudo;
9. Leve ao forno pré aquecido á 180º até o queijo derreter;
10. Retire do forno e acrescente a batata palha em cima.


E como acompanhamento deixo a dica de Vinho Tinto, ai pode ser tanto o seco, quanto o suave... Eu tomei com o seco neste dia.
Espero que tu tenha gostado e não se esqueça,s e gostou dessa receita, passe ela adiante, compartilhando. A receita fica deliciosa, cheirosa e é bem rápida.
Beijos e bom apetite.

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