29 fevereiro 2016

Pão de Leite Doce (FÁCIL)



Ta ai uma receita fácil e muito rapidinha... Fiz esses dois pães em cerca de 45 minutos, isso desde o início da preparação dele, até ele ficar completamente pronto... Sou apaixonada por 'pão de casa', então é bem provável que vocês vejam por aqui outras receitas de pão muito em breve... Mas enquanto isso, vamos a esta receita específica.

INGREDIENTES:
2 Ovos
250 ml de leite (morno)
40 ml de azeite ou óle de soja
2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
700g de Farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga/ou margarina

MODO DE PREPARO:
1. No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha, até que misturem bem.
2. Despeje em uma bacia grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, conforme vai mexendo com uma colher ou espátula;
3. Quando a massa estiver desgrudando da bacia (bem pouco), comece a "sovar" a massa com as mãos, enquanto acrescenta farinha, até que ela desgrude totalmente da bacia;
4. Faça o formato do pão que você quer e reserve;
5. Coloque um pano em cima, para "abafar" a massa, fazendo assim ela crescer... Deixe ela descansando assim por 10 minutos;
6. Misture em um copinho água e açúcar e molhe a massa delicadamente... *Se você quiser, depois pode passar gema de ovo em cima, para dourar também*
7. Leve ao forno (não precisa estar pré aquecido) por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja com uma aparência "boa".
8. Desligue o forno e espere ele esfriar por cerca de 10 minutos antes de corta.


A receita rendeu esses dois pães grandinhos ai, eles ficaram super macios e foi super rápido pra "assar" a massa... Farinha e fermento é algo que pode salvar as nossas vidas naqueles dias que tu não tem nada dentro de casa e tá tudo fechado ou então aquele finzinho do mês que é complicado pra todos nós brasileiros.
Espero que o pão que tu fizer fique tão delicioso quanto o meu ficou... Se quiser, compartilhe a foto usando a #juntarecasar, pra que eu possa conferir depois.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário