09 maio 2016

Como preparar Pinhão?


Aproveitando que o frio está chegando aqui pelo Sul, vim trazer uma dica fácil pra vocês... Para preparar o Pinhão, tu não vai precisar de muito mais do que: Panela de pressão, Pinhão, água e sal.



Antes de colocar o pinhão na panela, gosto de colocar ele em uma peneira bem grande e passar água correndo em cima, para retirar um pouco da "sujeira" que vem com ele.

Coloque a quantidade de pinhão que você escolheu, na panela de pressão (eu preparei 960g), encha a panela com água, sempre tomando cuidado com a quantidade máxima de "segurança". Depois basta acrescentar 2 colheres (sopa) de sal. Feche a panela e leve ao fogo.

Quando a panela pegar pressão, espere mais 45 minutos, para cozinhar bem o Pinhão. Depois disto, basta retirar o pinhão da panela com uma escumadeira, para que não venha água junto. Sirva e basta comer o seu delicioso pinhão.

Kilo do Pinhão: R$ 10,50 

Rendimento: Até 3 pessoas.

É isso ai, a receita, como vocês viram, é  super fácil... Espero que vocês tenham gostado da dica e que se deliciem comendo pinhão durante este inverno.
Beijos e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário